ХЭЛЛОУИН ...

В нашем представлении Хеллоуин – американский праздник. Там «Ночь Ведьм» празднуется с большим размахом, как детьми, так и взрослыми.

 

История хэллоуина

 

 

На самом деле этот праздник родился в Европе, в Ирландии, еще в глубокой древности. Жители Ирландии — кельты – занимались земледелием и животноводством, и день завершения сельскохозяйственных работ считался главным днем года. Урожай был собран, коров, овец и лошадей уводили с пастбищ в хлева и стойла – на зимовку.

 

Праздник, знаменующий окончание лета, кельты называли Самайн (Самхейн), по-гэльски (кельты в Ирландии и Шотландии говорили на гэльском языке) — конец лета. Он продолжался семь суток. По преданию, в Самайн истончался покров, отделяющий мир живых от мира мертвых, — по-гэльски: Тир-на- ног – и поэтому умершие могли приходить в гости к живым. А еще считалось, что в ночь на Самайн волшебники и такие сказочные существа, как феи и эльфы, вредничали и строили людям козни. На праздник все, особенно дети, наряжались в маски и костюмы ведьм, магов, колдунов, вампиров и таких ночных животных, как волки, кошки, летучие мыши. Ряженые ходили от дома к дому, выпрашивая лакомства. Они стучались в двери с криками «Угощай, или пожалеешь!»

 

В VIII в. ирландцы уже были христианами и отказались от языческих праздников. В IX в. папа римский перенес День Всех Святых с 13 мая на 1 ноября, так что Самайн, его начинали праздновать вечером 31 октября, превратился в канун Дня Всех Святых. А когда открыли Америку, то ирландцы, переселяясь туда, распространяли там и свои праздники и обычаи. Так древний кельтский праздник стал одним из любимых праздников – днем всеобщего веселья в Соединенных Штатах и Канаде. Символ Хеллоуина – это не только страшные маскарадные костюмы и маски, но Джек-о-лантерн – «светильник Джека», сделанный в виде человеческой головы, вырезанной из тыквы, с прорезанными «глазами», «носом» и «ртом». Внутрь тыквы крепится горящая свечка или фонарик. Тыква ставится на самом видном месте в доме и отгоняет злых духов, но некоторые умудряются надеть такую тыкву (без свечи и фонаря внутри, конечно) себе на голову и ходить с ней вечером 31 октября по улицам, пугая случайных прохожих.

 

Самые интересные факты

 

В Хеллоуин на карнавале среди фей и эльфов непременно должен быть и Джек-о- лантерн. Ирландская легенда рассказывает, как старый фермер по имени Джек, большой любитель азартных игр и крепких напитков, договорился с дьяволом, что тот не утащит его в преисподнюю, даже после того, как Джек умрет. За это Джек отдаст ему свою свободу. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай, из- за своей неправедной жизни, ни в ад, поскольку договорился с дьяволом еще при жизни. Так что приходится ему слоняться по всему свету с тыквой вместо головы и угольком внутри, и он никак не найдет места, где бы ему присесть и отдохнуть.

Источник http://otvetkak.ru

Блюда на Хэллоуин

Хэллоуин: чем задобрить нечисть (рецепты)


Меню на Хэллоуин должно подчеркивать атмосферу праздника: быть хоть немного экстравагантным, чуток страшным. «Кулинарный Эдем» предлагает несколько рецептов. Помните, что на Хэллоуин царица на столе – тыква, а значит обязательно нужно приготовить что-нибудь из нее.

Магический тыквенный суп-пюре. Для него вам, разумеется, понадобится тыква. Массой килограмма полтора. А также лук порей (2 шт.), шалфей (2 листа), коричневый сахар (1 ч. ложка), грецкие орехи (4-5 ядер), тертый сыр (желательно пармезан 30-40 г), корица, овощной бульон (700-800 мл), сливки (100 мл), сливочное масло (30 г), оливковое масло (1 ст. ложка), перец, соль.

Тыкву «вскрываете» сверху. На треть высоты. Вычищаете семена. Мякоть кисточкой смазываете оливковым маслом. Потом тыкву переворачиваете вниз срезом и печете на противне. Полчаса при температуре 180°С.

Пока тыква печется – смешиваете тертый сыр со щепоткой корицы. Высыпаете смесь на другой противень, покрытый пекарской бумагой. Сделайте несколько кружочков (10-12). Выпекайте на гриле несколько минут. Сыр должен расплавиться и стать «золотым». По готовности остудите.

Далее вытаскивайте из духовки тыкву, пусть немного остынет. Потом выскабливайте из нее мякоть. Так, чтоб примерно по сантиметру осталось снизу и на стенках. У порея отрежьте зеленую часть – пока она нам не понадобится. Остальное порежьте кружочками. Сливочное масло топите в кастрюле, добавляйте в него порезанный порей, шалфей, и сахар (через несколько минут). Когда начнется процесс карамелизации, подождите пару минут и добавляйте мякоть тыквы и кипящий бульон. Пусть все варится на медленном огне 20 минут. Зелень порея порежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле до золотистого отлива.

После варки положите все в блендер и доведите до пюреобразной массы. Добавьте в процессе сливки, солите, перчите. Из блендера выливайте пюре обратно в тыкву. Украсьте блюдо поджаренным пореем, сырными кружками и растолченными орехами.

Расплавленный мозг Джека-кузнеца. Если хотите, можете называть это блюдо просто «тыквенное фондю». Ингредиенты: средних размеров тыква, сыр (хороший, 600 г), луковица, пара зубчиков чеснока, небольшой красный перец, белые грибы (200 г), мука (столовая ложка), белое сухое вино (150 мл), сливки (150 мл), растительное масло (лучше все же оливковое – 2 ст. ложки), магические ароматные травы (по вкусу).

Включите духовку – пусть греется до 180°С. А вы пока отрезайте верхушку у тыквы, вынимайте семена, волокна, часть мякоти. После этого «внутреннюю тыкву» натрите перцем, солью, растительным маслом. Затем отправляйте тыкву в духовку на 45-50 минут.

Пока тыква томится в «тесной печурке» - обжарьте в глубокой сковороде на оставшемся масле мелко порезанные лук, чеснок и острый перец. В процессе добавьте грибы. После этого жарьте еще 3-4 минуты. Далее – наливайте в сковороду вино и дайте закипеть. Потом убавьте огонь. Муку разведите в небольшом количестве воды и тоже добавьте в сковороду. Потом засыпайте тертый сыр и наливайте сливки. Все тщательно перемешайте. Когда соус станет однородным – переливайте его в запеченную тыкву. Посыпьте весь этот «ужас» ароматными травами и подавайте с серым или черным хлебом.

Тертая голова чревоугодника. Не пугайтесь. По сути своей – это всего лишь тертая тыква. Но не просто тертая, а с добавками. Итак, чистите тыкву и трете ее мелкой стружкой. Потом берете лимон и с помощью терки освобождаете его от цедры (трете ее прямо в тыкву, лимонный сок выжимаете туда же). Грецкие орехи мелко рубите или «обрабатываете» в кофемолке. После смешайте их с тыквой и лимоном. Добавьте мед. Выложите как-нибудь страшно на тарелку и подавайте.

Что до напитков, то на Хэллоуин принято подавать виски, эль, темное пиво. Кроме того, хороши будут коктейли со всякими страшными названиями («Черная кошка», «Кошмарный мартини», «Красный дьявол» и т.д.). Нескучного вам Хэллоуина!

KЕКСЫ «Шоколадные кошмары»

Что нужно: 100 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г сахара,1 ст. ложка какао, 2 яйца, 1/2 плитки черного горького шоколада

Для украшения: 1 стакан сахарной пудры, 5 белков, 1 ч. ложка лимонного сока, Морковный сок

Как готовить
Муку просеять с какао, смешать с маслом, яйцами и сахаром.
Больше половины части шоколада растопить на водяной бане, смешать с тестом.
Тесто разлить по формам для кексов. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для украшения: белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
В белковый крем добавить 1 ст. ложку морковного сока, бережно перемешать.
Оранжевый крем нанести на остывшие кексы, убрать в холодильник.
Поломать оставшийся шоколад, растопить на водяной бане, переложить в кондитерский шприц.
Когда крем «схватится», нарисовать с помощью кондитерского шприца паутинки и страшные рожицы на поверхности кексов.

Черный коктейль

Что нужно (на 1 порцию):

60 мл черной водки  



60 мл белого крем-какао (White Creme de Cacao)

1 шарик ванильного мороженого
мускатный орех

Как приготовить:

1. Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.

2. Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.

3. Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.

Пирожное "пальчики"

Что нужно

2 стакана кукурузной муки

200 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахарной пудры

Щепотка соли

Горсть очищенных фисташек

Как готовить
Замесить тесто из просеянной муки, яиц, масла, пудры и соли.
Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски 10 х 1,5–2 см.
На каждом «пальчике» сделать «ноготок»: фисташку разделить надвое и закрепить на кончике.
Выпекать 7–10 минут при температуре 200 градусов.
При желании можно полить клюквенным сиропом.

Закуска из яблок «Зубки Вампира»


Нам понадобится:
- несколько яблок (разных цветов: красные, зеленые, желтые),
- горсть миндаля (или пакетик миндальных лепестков),
- один лимон.

1. Собираем все ингредиенты.
Очищаем миндаль
2. Очищаем миндаль от кожицы и разрезаем на мелкие кусочки похожие на клыки. Ну а если время поджимает, или лень чистить можно взять миндальные хлопья.
Разрезаем яблоки
3. Тщательно моем приготовленные яблоки, вытираем их насухо и «до блеска». После этого, разрезаем на четыре части.
Вычищаем сердцевину
4. Аккуратно вычищаем сердцевину.
Вырезаем дольку
5. С обратной стороны вырезаем выемку и делаем дольку яблока похоже на открытый рот.
Смазываем лимонным соком яблоко
6. Разрезаем лимон и мажем лимонным соком яблоки, чтобы не потемнели.
Вставляем миндаль
7. Приготовленные заранее миндальные «зубки» всаживаем в мякоть яблочного ротика. Вот и получилась у нас устрашающая улыбка вампира.
Закуска из яблок "Зубки вампира" готова
Эта закуска может быть использована как отдельное блюдо. Замечательный способ «заставить» ребенка с удовольствием покушать фрукты. Также можно использовать «Зубки Вампира» для украшения. Попробуйте совместить их на одной тарелочке с печеньем.


Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Ингредиенты: ребрышки, картошка, тыква, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, перец молотый, приправы, масло подсолнечное, мука, яйцо, соль

Для приготовления нашего блюда необходимо:
- мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
- картошка (среднего размера 8 штук),
- тыква,
- лук (1 головка),
- морковь (1 штука),
- перец сладкий (2 штуки),
- помидоры (4 небольших),
- соль,
- перец молотый,
- приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
- масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
- горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:
- мука,
- яйцо,
- щепотка соли


Тыква
Вынимаем из тыквы всю сердцевину.
Продукты
Готовим необходимые продукты.
Моем продукты
Сначала мы вымоем и почистим все овощи.
Нарезаем картофель
Картофель нарежем небольшими кусочками.
Нарезаем лук и морковь
Лук - кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Нарезаем тыкву
Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится.
Обжариваем ребрышки
Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.
Режем перец
Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками.
Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.
Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки.
Укладываем в горшочки картофель
Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).
Ребрышки
Следующим слоем выкладываем ребрышки.
Перец
Затем перец.
Зажарка
Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.
Помидоры
Сверху выкладываем помидоры.
Крышкой из теста накрываем
Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.
Выпекаем
Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.
Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут.
Достаем
Достаем блюдо из духовки.
Жаркое с тыквой в горшочках готово
Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!

Салат "Красный паук"

Ингредиенты: копченая курица, яйцо, маринованные огурцы, картошка, лук, сыр, свекла, майонез

копченая курица 300 грамм.
яйцо 3 шт.;
маринованные огурцы 5 шт.;
картошка вареная 3 шт.;
половинка лука маринованного;
сыр 100 грамм;
майонез;
свекла для украшения.

 

Все ингредиенты выкладываем слоями.
- тертый картофель;
- майонез;
- маринованный лук;
- половина мяса порезанного квадратиками;
- майонез;
- огурцы порезанного квадратиками;
- майонез;
- остальное мясо;
- майонез;
- тертый сыр;
- майонез;
- яйцо тертое;
- майонез.
Из вареной свеклы вырезаем паучка(овальные попа и туловище длинные тонкие ножки что бы лучше выкладывать) украшаем салат. Совет свеклу желательно нарезать необходимой форы и положить просушивать на полотенце так она не будет быстро красить салат.

Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"

Ингредиенты: картофель, хамса, лук, помидор, сливочное масло, укроп, майонез.

Для рецепта блюда на Хэллоуин:
- картофель – 0,5 кг;
- соленая хамса – 200 грамм;
- красный лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- веточка укропа и майонез

 

Готовим ингредиенты:

1. Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.
Разрезаем картофель
2. Первым делом (чтобы не терять время) наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А сами принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем крупно. Опускаем в подсоленную кипящую воду, пусть варится.
Чистим рыбку
3. Приступаем к подготовке следующих ингредиентов. У нас имеется соленая хамса и нам предстоит её очистить от внутренностей и убрать головы. Этим и займемся. Подготовленную рыбку промоем в проточной воде. Она и будет выступать в блюде в роли волос-змей.
Разрезаем лук
4. Теперь почистим луковицу (у меня она имеет слегка продольную форму) и разрежем пополам. Это будут глаза Медузы Горгоны.
Режем помидор
5. От помидора отрежем колечко, разрежем его пополам и удалим мякоть. Из этих полукругов составим импровизированный рот.
Разминаем картофель
6. Ну, вот все составляющие блюда подготовлены, и картофель к этому времени сварился. Сливаем с него всю воду и при помощи простого устройства разминаем.
Добавляем масло
7. В полученное пюре добавляем сливочное масло и размешиваем. Материал для создания головы – готов.
Выкладываем картофель
8. Принимаемся творить. На центр блюда выкладываем весь картофель.
Формируем голову
9. При помощи столовой ложки (и чистых рук) формируем голову будущей Горгоны Медузы.
Создаем очертания
10. Далее выкладываем хамсу в виде волос-змей, из разрезанной луковицы делаем глаза (рисуем майонезом), брови тоже из лука, нос вырезаем из кусочка моркови. Рот выкладываем из подготовленных полукругов томата. На лоб ложем веточки укропа.

"Голова медузы Горгоны" готова.

Торт привидений с мандариново-сливочным кремом

Этот торт отлично подойдет к празднику Хэллоуина.
Тесто:
3 яйца,
1 яичный желток,
175 гр сахара,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
100 гр муки,
75 гр крахмала,
3 чайных ложки разрыхлителя,
100 гр варенья из чёрной смородины.

Крем:
8 листков желатина,
200 мл сока кровавого апельсина (или обычного апельсина),
1 чайная ложка гранатового сиропа,
75 гр сахара,
600 мл сливок,
500 гр обезжиренного творога,
425 мл мякоти мандаринов.

Украшения:
200 мл сливок,
2 чайных ложки закрепителя сливок,
1 столовая ложка какао-порошка,
1 столовая ложка очищенных фисташек,
150 гр марципановой массы,
20 гр сахарной пудры,
шоколадная глазурь и сахарная пудра для украшения

 

Для приготовления коржа положить яйца, яичный желток, сахар, лимонный ароматизатор в миску, добавить 4 столовые ложки горячей воды и хорошо взбить. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять над взбитой массой и перемешать. Получившееся тесто уложить в проложенную бумагой для выпечки разъёмную форму, заровнять и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Вынуть готовый бисквитный корж из формы, освободить от бумаги, дать ему остыть. Далее разрезать его так, чтобы получились 2 коржа – потолще и потоньше, смазать их вареньем. Толстый корж положить в форму для торта.
Для приготовления крема замочить желатин. Апельсиновый сок подогреть вместе с сиропом и сахаром в кастрюле, снять с плиты и полностью растворить в полученной жидкости хорошо выжатый желатин, после чего добавить к загустевающей массе обезжиренный творог и перемешать. Далее влить предварительно взбитые сливки и вмешать в крем мякоть мандаринов, из которой уже стёк сок.
Половину получившегося крема нанести на толстый корж так, чтобы в центре кремового слоя образовалась воронка. Накрыть сверху тонким коржом и легко надавить в середине. Уложить оставшийся крем и разровнять. Затем дать торту охладиться в холодильнике, лучше всего в течение ночи.
Далее взбить сливки с закрепителем сливок и выдавить на торт украшения с помощью кулинарного конуса. Посыпать какао-порошком и положить на каждое по фисташке.
Фигурки привидений изготавливаются из марципановой массы. Ее следует смешать с сахарной пудрой, разделить на четыре порции, которым придать формы привидений. Глаза сделать с помощью шоколадной глазури. Разместить «привидения» на торте, присыпать сахарной пудрой, вновь охладить перед тем, как десерт будет подан на стол.

Рецепты с сайта http://namenu.ru - Меню на Хэллоуин

Для поклоннив Майкла Майерса ... ВЕСЬ (ну, или почти весь) ХЭЛЛОУИН on-line ... :-)

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON